Business Privati

DELIZIE LIEVITATE DELL'ALTO ADIGE: PER COLAZIONI DA SOGNO


Informazioni utili
Data: 18/10/2025
Durata: 09:30-13:30
Costo: 89 €
Partecipanti: 12
Lingua: Italiano
Istruttore:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Disponibilità

Descrizione dell'evento

Il corso "Colazioni da sogno: Il corso di dolci lievitati" è pensato per coloro che desiderano imparare a preparare dolci lievitati perfetti per iniziare la giornata con una nota dolce. Attraverso lezioni pratiche e dettagliate, ti guideremo passo dopo passo nella creazione di capolavori da colazione.

A chi è rivolto il corso?
Questo corso è ideale per principianti che vogliono acquisire le competenze di base nella preparazione di dolci lievitati. Se sei appassionato di dolci e desideri sorprendere familiari e amici con deliziosi fagottini dolci alla ricotta, girelle con semi di papavero e altri lievitati dolci fatti in casa, questo corso è perfetto per te.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione e come sceglierle correttamente 
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco; 
  • Tecniche di impasto: impasti diretti e tecniche di lievitazione 
  • Creazione di panini con varianti di forme e gusti 
  • Consigli pratici per ottenere risultati perfetti ogni volta 

Prepariamo insieme una treccia lievitata, i fagottini dolci alla ricotta (Topfentaschen), girelle con semi di papavero (Mohnschnecken) e una treccia alle noci (Nussstriezeln).

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Dolci lievitati da portare a casa
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
Iscrizione

Altri eventi

De
Entdecke die Kunst des Brotbackens! In unserem Backkurs für Anfänger lernst du, wie du köstliches Kleingebäck und Brötchen ganz einfach selbst herstellen kannst. Tauche ein in die Welt des Backens und werde zum Meisterbäcker in deiner eigenen Küche!
Data: 28/01/2025
Durata: 17:00-21:00

Costo: 89 €
Disponibilità
It
Scopri i segreti della panificazione con il nostro corso avanzato dedicato al lievito madre ADAM ed EVA di Molino Merano. Perfetto per chi desidera perfezionare le proprie abilità nella creazione del pane artigianale.
Data: 08/02/2025
Durata: 09:30-13:30

Costo: 89 €
Disponibilità
De
Tauche ein in die Welt köstlicher Feinbackwaren! Unser Kurs "Meisterwerke aus leichtem Hefesüßteig" führt dich durch die Kunst des Backens von Hefeteiggebäcken. Entdecke die Freude am Backen und erschaffe zauberhafte Leckereien, die deine Sinne verführen werden.
Data: 11/02/2025
Durata: 17:00-21:00

Costo: 89 €
Disponibilità