LE FOCACCE DA MAESTRO 2
Useful informations
Date:
23/11/2024
Time:
10:00-14:00
Place:
Molino Merano a Lana (Display in map)
Cost:
69 €
Number of partecipants:
12
Language:
Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Availability
Unfortunately the selected event is already fully booked.
Event description
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mondo delle focacce. Non sono richieste nozioni di base, il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta. La nostra missione è insegnarti a creare queste specialità in modo semplice e divertente, in modo che tu possa sorprendere amici e familiari con piatti deliziosi fatti in casa.
Contenuto del corso
- Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della focaccia e come sceglierle correttamente;
- Scegliere correttamente l’idratazione in base al tipo di focaccia che si vuole realizzare;
- Capire e saper scegliere il tipo di lievitazione da fare in base al risultato che si vuole ottenere;
- Ti guideremo attraverso l'arte di creare la focaccia italiana, dalla preparazione dell'impasto alla scelta degli ingredienti e alla cottura;
- Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
- Trucchi e consigli per realizzare delle perfette focacce come quelle che si trovano nei migliori panifici;
- Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione fino alla cottura;
Cosa è compreso nel prezzo
- Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
- Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore
- Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti
- Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità
- Un raccoglitore di ricette da portare a casa
- Un grembiule da portare a casa
- Acqua e caffè durante il corso
- Focacce da portare a casa
- Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM
Numero partecipanti: max. 12 persone
Si prega di portare al corso
- Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria
- Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati
- Divertitevi a cucinare e a condividere insieme!
Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011).
Avviso: Questo corso è una ripetizione del corso LE FOCACCE DA MAESTRO 1.
Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
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