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Zuppa d’orzo altoatesina

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zuppa-orzo-altoatesina
Tempo totale
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1 Ore 50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per 4 persone

240 g Orzo decorticato Regiograno Bio
600 g carne affumicata
2 Patata/e
4 Carote
2 Cipolla/e
2 Gambo di sedano
3000 ml Acqua
2 Foglia d’alloro
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale

Preparazione

  • Metti in ammollo l'orzo per tutta la notte per ridurre il tempo di cottura.
  • Taglia la pancetta a dadini e rosolala in una pentola con un po' d'olio.
  • Aggiungi l'orzo e la carne affumicata nella pentola.
  • Riempila con 1,5 litri d'acqua e cuoci a fuoco lento per circa 45 minuti senza aggiungere sale.
  • Nel frattempo, taglia le verdure.
  • Aggiungi le verdure tagliate nella pentola 20 minuti prima della fine del tempo di cottura.
  • Aggiusta di sale.
  • Togli la carne affumicata, tagliala a pezzi piccoli e rimettila nella zuppa.
  • Servi la zuppa calda e gustala.
Orzo decorticato Regiograno Bio
Questo orzo "Regiograno" proviene principalmente dalla Val Venosta ed è coltivato secondo rigidi criteri biologici. Ideale per la tradizionale zuppa d'orzo o per un buon risotto d'orzo, ma anche come ingrediente tiepido per le insalate estive. L'orzo è facilmente digeribile e si distingue per il suo alto contenuto di fibre. I prodotti del Molino Merano con il logo "Regiograno" contengono solo cereali provenienti da contadini altoatesini e sono soggetti a controlli approfonditi.

500 g

2,90 €