Zuppa d’orzo altoatesina
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zuppa-d%27orzo-altoatesina
Tempo totale
1 Ore
50 Minuti
Cottura
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 persone
120 | g | Orzo decorticato Regiograno Bio |
300 | g | carne affumicata |
1 | Patata/e | |
2 | Carote | |
1 | Cipolla/e | |
1 | Gambo di sedano | |
1500 | ml | Acqua |
1 | Foglia d’alloro | |
q.b. | Prezzemolo | |
q.b. | Sale |
Preparazione
- Metti in ammollo l'orzo per tutta la notte per ridurre il tempo di cottura.
- Taglia la pancetta a dadini e rosolala in una pentola con un po' d'olio. Aggiungi l'orzo e la carne affumicata nella pentola. Riempila con 1,5 litri d'acqua e cuoci a fuoco lento per circa 45 minuti senza aggiungere sale.
- Nel frattempo, taglia le verdure. Aggiungi le verdure tagliate nella pentola 20 minuti prima della fine del tempo di cottura. Aggiusta di sale.
- Togli la carne affumicata, tagliala a pezzi piccoli e rimettila nella zuppa.
- Servi la zuppa calda e gustala.
CATEGORIA