Zelten Trentino
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zelten-trentino
Cottura
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
135 | g | fichi secchi |
35 | g | uvetta |
65 | g | rum |
160 | g | purea di mele |
q.b. | la scorza grattugiata di un limone | |
35 | g | Mandorle pelate Bio |
35 | g | noci |
100 | g | zucchero semolato |
30 | g | frutta candita |
65 | g | olio di semi |
10 | g | lievito per dolci |
200 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
Preparazione
- Mettere a bagno i fichi tagliati a dadini, l’uvetta e la scorza di limone grattugiata nel rum, lasciare da parte mentre dedicarsi al resto della preparazione.
- Lavorare con una frusta manuale la purea di mela con l’olio e lo zucchero, aggiungere poi la farina e il lievito e amalgamare ancora.
- Unire la frutta secca tritata grossolanamente e quella candita, ed infine aggiungere i fichi e l’uvetta insieme alla loro bagna.
- Ungere una tortiera di 20-22 cm di diametro e versare al suo interno il composto.
- Decorare, se vi va, con un disegno fatto di mandorle e noci e cuocere lo zelten a 170 gradi per circa 40 minuti (sempre valida la regola dello stuzzicadenti).
In collaborazione con @dolcetico
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