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Zelten Trentino

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zelten-trentino
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

135 g fichi secchi
35 g uvetta
65 g rum
160 g purea di mele
q.b. la scorza grattugiata di un limone
35 g Mandorle pelate Bio
35 g noci
100 g zucchero semolato
30 g frutta candita
65 g olio di semi
10 g lievito per dolci
200 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fichi tagliati a dadini, l’uvetta e la scorza di limone grattugiata nel rum, lasciare da parte mentre dedicarsi al resto della preparazione.
  2. Lavorare con una frusta manuale la purea di mela con l’olio e lo zucchero, aggiungere poi la farina e il lievito e amalgamare ancora.
  3. Unire la frutta secca tritata grossolanamente e quella candita, ed infine aggiungere i fichi e l’uvetta insieme alla loro bagna.
  4.  Ungere una tortiera di 20-22 cm di diametro e versare al suo interno il composto.
  5. Decorare, se vi va, con un disegno fatto di mandorle e noci e cuocere lo zelten a 170 gradi per circa 40 minuti (sempre valida la regola dello stuzzicadenti).

Nota: La purea di mele potete acquistarla già pronta oppure prepararla in casa cuocendo una mela con un cucchiaio di zucchero e poi frullando il tutto. Potete anche sostituire la frutta secca proposta con quella che preferite.

In collaborazione con @dolcetico