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Zelten sudtirolese

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zelten-sudtirolese
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
3 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

250 g fichi secchi
170 g uvetta
180 g mandorle, nocciole e noci
30 g candidi di arancia
40 g sciroppo d’acero
35 g rum
1 cucchiaino/i spezie (cannella, noce moscata e chiodi di garofano)
1 la scorza grattugiata di un limone
1 la scorza grattugiata di un'arancia
Per l’impasto
15 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
75 g Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00
50 g Farina di segale rusticale Bio
1 cucchiai/o zucchero
1 cucchiaino/i olio di semi
1 pizzico sale
100 g acqua
1 cucchiaino/i cumino

Preparazione

  1. Tagliare i fichi a dadini e versarli in una ciotola insieme all'uvetta, alla frutta secca tritata grossolanamente, alla frutta candita, allo sciroppo d'acero, alle scorze grattugiate, al rum e alle spezie.
  2. Mescolare il tutto con le mani, coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Preparare l’impasto: 
  1. Versare in una ciotola gli ingredienti liquidi e aggiungere gradualmente quelli secchi. Impastare per 10 minuti, poi coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. 
  2. Unire i due impasti e lavorarli con le mani. Preparare un foglio di carta forno, posizionare l'impasto sopra e dargli una forma rotonda (eventualmente utilizzando la cerniera di una tortiera di 20-22 cm). 
  3. Lasciare riposare lo zelten per un quarto d'ora, spennellarlo con sciroppo d'acero e cuocerlo in forno statico a 170°C per circa 45 minuti.

In collaborazione con @dolcetico


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