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Vinschger_Granoferm

VINSCHGER CON GRANOFERM

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/vinschger-con-granoferm
Tempo totale
stopwatchIcon
2 Ore 10 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40-42 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

5 pz.

1000 g Granoferm - Farina di grano tenero con crusca fermentata
1000 g acqua
40 g FINUM – Lievito madre attivo
20 g sale
12 g cumino
5 g finocchio
2 g anice

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità (70% di acqua) + 11 min. seconda velocità la restante acqua gradatamente. L’impasto risulterà liscio e elastico.

TEMPERATURA IMPASTO 26-28 °C

RIPOSO IMPASTO 20 min. a 30 °C

FORMATURA Spezzare in pastoni da 450 g e formare a piacere. Cospargere con abbondante farina sia l’impasto che il piano di lavoro

LIEVITAZIONE ca. 40-50 min. a 30°C con 80% di umidità o comunque fino al raddoppio del volume. Prima di infornare girare di 180°C con la chiusura rivolta verso l’alto

COTTURA* 240-230 °C per 10 minuti poi a 225-220 °C con vapore per altri 20-22min. ultimi 10 min. con valvola aperta.

Per una versione dolce si possono aggiungere 200 g di uvetta sultanina.