VINSCHGER CON GRANOFERM
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/vinschger-con-granoferm
Tempo totale
2 Ore
10 Minuti
Cottura
40-42 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
5 pz.
1000 | g | Granoferm - Farina di grano tenero con crusca fermentata |
1000 | g | acqua |
40 | g | FINUM – Lievito madre attivo |
20 | g | sale |
12 | g | cumino |
5 | g | finocchio |
2 | g | anice |
Preparazione
TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità (70% di acqua) + 11 min. seconda velocità la restante
acqua gradatamente. L’impasto risulterà liscio e elastico.
TEMPERATURA
IMPASTO 26-28 °C
RIPOSO IMPASTO 20 min. a 30 °C
FORMATURA Spezzare in pastoni da 450 g e formare a piacere. Cospargere con abbondante
farina sia l’impasto che il piano di lavoro
LIEVITAZIONE ca. 40-50 min. a 30°C con 80% di umidità o comunque fino al raddoppio del
volume.
Prima di infornare girare di 180°C con la chiusura rivolta verso l’alto
COTTURA* 240-230 °C per 10 minuti poi a 225-220 °C con vapore per altri 20-22min. ultimi
10 min. con valvola aperta.
Per una versione dolce si
possono aggiungere 200 g di
uvetta sultanina.
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