Treccia lievitata con mandorle pralinate
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-lievitata-con-mandorle-pralinate
Cottura
40 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 treccia
500 | g | Miscela per treccia dolce |
175 | g | acqua calda |
1 | uovo, a temperatura ambiente | |
35 | g | burro, molto morbido |
Per le mandorle pralinate | ||
100 | g | zucchero di canna |
50 | g | acqua |
1 | cucchiai/o | cannella |
100 | g | Mandorle Bio |
Per il ripieno | ||
q.b. | mandorle pralinate | |
125 | g | burro a pomata |
q.b. | uovo per spennellare |
Preparazione
- In una pentola fai caramellare lo zucchero, la cannella e l'acqua. Quando il caramello è pronto, unisci le mandorle e mescola fino a ricoprirle completamente. Trasferiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare.
- Nella ciotola della planetaria mescola la farina, l'acqua e l'uovo, impastando a velocità media per circa 8 minuti. Aggiungi gradualmente il burro a pezzetti, continuando a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. Nel frattempo, trita finemente le mandorle pralinate e amalgamale con il burro morbido fino a ottenere una crema.
- Stendi l’impasto su una superficie di lavoro e spalma uniformemente la crema di mandorle sulla sua superficie. Arrotola l’impasto nel senso della lunghezza e taglia il rotolo per il lungo, lasciando intatti circa 2 cm a un’estremità. Intreccia delicatamente le due metà e disponi la treccia nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
- Copri nuovamente con un canovaccio e fai lievitare per altri 30 minuti in un ambiente caldo. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica. Spennella la superficie della treccia con l’uovo sbattuto e cuoci per circa 40 minuti, o finché sarà ben dorata.
- Lascia raffreddare la treccia, estraila dallo stampo e spolverizzala con zucchero a velo prima di servirla.
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