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Treccia lievitata con mandorle pralinate

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-lievitata-con-mandorle-pralinate
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 treccia

500 g Miscela per treccia dolce
175 g acqua calda
1 uovo, a temperatura ambiente
35 g burro, molto morbido
Per le mandorle pralinate
100 g zucchero di canna
50 g acqua
1 cucchiai/o cannella
100 g Mandorle Bio
Per il ripieno
q.b. mandorle pralinate
125 g burro a pomata
q.b. uovo per spennellare

Preparazione

  1. In una pentola fai caramellare lo zucchero, la cannella e l'acqua. Quando il caramello è pronto, unisci le mandorle e mescola fino a ricoprirle completamente. Trasferiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare.
  2. Nella ciotola della planetaria mescola la farina, l'acqua e l'uovo, impastando a velocità media per circa 8 minuti. Aggiungi gradualmente il burro a pezzetti, continuando a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. Nel frattempo, trita finemente le mandorle pralinate e amalgamale con il burro morbido fino a ottenere una crema.
  4. Stendi l’impasto su una superficie di lavoro e spalma uniformemente la crema di mandorle sulla sua superficie. Arrotola l’impasto nel senso della lunghezza e taglia il rotolo per il lungo, lasciando intatti circa 2 cm a un’estremità. Intreccia delicatamente le due metà e disponi la treccia nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  5. Copri nuovamente con un canovaccio e fai lievitare per altri 30 minuti in un ambiente caldo. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica. Spennella la superficie della treccia con l’uovo sbattuto e cuoci per circa 40 minuti, o finché sarà ben dorata.
  6. Lascia raffreddare la treccia, estraila dallo stampo e spolverizzala con zucchero a velo prima di servirla.
Mandorle Bio
Le mandorle biologiche del Molino Merano sono ideali come snack energetico da sgranocchiare tra un pasto e l'altro, e come ingrediente per dolci da forno o pane. Grazie alle sue proprietà, la mandorla era apprezzata già nel Medioevo. Oltre a proteine di alta qualità e grassi vegetali con acidi grassi insaturi, la mandorla contiene anche numerose vitamine e minerali.

250 g

7,10 €