Treccia dolce con arancia e gocce di cioccolato
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-dolce-con-arancia-e-gocce-di-cioccolato
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
1 pz.
500 | g | Miscela per treccia dolce |
250 | ml | Acqua |
50 | ml | Olio di girasole |
75 | g | Arancia candita |
125 | g | Gocce di cioccolato fondente |
q.b. | Marmellata di arance |
Preparazione
- Versa la miscela nella ciotola della planetaria, aggiungi l'acqua e l'olio, poi aziona l'impastatrice. Lavora l'impasto per circa 10 minuti, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Quando l'impasto è pronto, forma una palla, coprila con un panno e lasciala riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, trasferisci l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Stendilo delicatamente con un matterello, senza lavorarlo troppo, fino a formare un rettangolo spesso circa 5 mm.
- Spalma uniformemente la marmellata di arance sulla superficie dell'impasto. Cospargi le gocce di cioccolato fondente e la scorza d'arancia, distribuendole in modo uniforme.
- Arrotola l'impasto partendo dal lato lungo, formando un cilindro.
- Taglia il rotolo a metà per il lungo e intreccia le due sezioni, mantenendo il lato tagliato verso l'alto. Con la treccia ottenuta, forma una ciambella e adagiala su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennella leggermente la superficie con acqua per evitare che si secchi, coprila e lasciala lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.
- Infine, spennella la ciambella con un uovo sbattuto e cuocila in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, o fino a quando sarà dorata e cotta.
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