Treccia dolce
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-dolce
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 2 trecce
500 | g | SOFFICE - Miscela per impasti lievitati dolci |
175 | g | Acqua (26°C) |
1 | Uovo | |
35 | g | Burro morbido |
Preparazione
- In una impastatrice, impastare la miscela, l'acqua e l'uovo per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere il burro morbido e continuare ad impastare finché non è completamente incorporato.
- Lasciar lievitare l'impasto per circa 30 minuti a una temperatura di 30°C, finché non raddoppia il suo volume.
- Dividere l'impasto in pezzi da 100 g ciascuno e formare dei filoni lunghi circa 30 cm. Intrecciare i filoni per formare una treccia e posizionarla su una teglia da forno.
- Lasciar lievitare nuovamente la treccia per circa 60 minuti a una temperatura di 30°C, finché il volume dell'impasto raddoppia.
- Prima di infornare, spennellare la treccia con
uovo sbattuto o latte.
- Preriscaldare il forno a 170°C con modalità statica e cuocere la treccia per circa 15 minuti.
CATEGORIA