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Treccia di pizza con spinaci e salamino

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-di-pizza-con-spinaci-e-salamino
Tempo totale
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35 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
13 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredients for 1 pizza braid (4 servings)

Per l’impasto
500 g farina di grano tenero La Speziata tipo 2 Molino Merano
35 g lievito madre EVA Molino Merano
1 cucchiaino/i cucchiaino origano secco
330 g acqua tiepida
20 g olio extravergine di oliva
10 g sale
Per il ripieno
250 g spinaci freschi (o 300 g spinaci surgelati)
1 cipollotto
1 spicchio aglio
4 cucchiai/o olio extravergine di oliva
75 g salamino piccante
250 g mozzarella
4 cucchiai/o salsa di pomodoro
q.b. sale

Preparazione

  1. Per l’impasto: Per preparare la treccia di pizza con lievito madre mettete nella ciotola della planetaria la farina in-sieme al lievito madre EVA, all’origano e all’acqua tiepida. Azionate la planetaria e unite il sale. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, unite l’olio extravergine di oliva e continuate a im-pastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e bordo della cioto-la e sarà attorcigliato intorno al gancio. Ci vorranno ca. 20 minuti in tutto. Formate una palla, rimet-tete nella ciotola e lasciate lievitare coperto con pellicola in un luogo caldo (27-28 gradi), per 10-12 ore, fino al raddoppio.
  2. Per il ripieno: Lavate gli spinaci freschi e lasciateli sgocciolare o fate scongelare quelli surgelati.
    Affettate finemente il cipollotto e lo spicchio di aglio. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e mettete cipollotti e aglio a soffriggere dolcemente per 2-3 minuti. Quindi aggiungete gli spinaci e un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto, mescolando ogni tanto, per qualche minuto, fino a quando gli spinaci saranno appassiti. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
    Tagliate a listarelle sottili il salamino piccante e a cubetti la mozzarella.
  3. Ultimazione: Trascorso il tempo di riposo o comunque quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo su una superficie leggermente infarinata formando un rettangolo di ca. 35 x 40 cm.
  4. Spalmate la salsa di pomodoro su tutta la superficie, poi distribuite gli spinaci cotti, il salamino pic-cante e la mozzarella su tutta la superficie. Arrotolate il tutto sul lato lungo e trasferite su una teglia foderata con carta da forno. Con un coltello affilato tagliate il rotolo a metà nel senso della lunghez-za. Staccate le due metà e rivolgetele con il ripieno verso l’alto. Ora unite le due estremità superiori e poi attorcigliate le due metà di rotolo tra loro. Infine unite le due estremità inferiori in modo che la treccia non si apra in cottura.
  5. Se formando la treccia dovesse uscire un po’ di ripieno nessun problema, rimettetelo semplicemente sulla treccia.
  6. Lasciate riposare coperta per altri 60-90 minuti in un luogo caldo.
  7. Prima dello scadere del tempo preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
  8. Trascorso il tempo di riposo, infornate la treccia a 200 gradi per ca. 35 minuti, fino a doratura. Sfor-nate, tagliate a fette e servite.

In collaborazione con @passionecooking