Tortellini integrali con finferli
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tortellini-integrali-con-finferli
Tempo totale
60 Minuti
Cottura
5 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 persone
Per la pasta | ||
200 | g | Semola di grano duro bio |
100 | g | Farina integrale di grano tenero bio |
2 | uova | |
5 | g | sale |
Per il ripieno | ||
20 | g | cipolla |
1 | spicchio d’aglio | |
20 | g | burro |
200 | g | finferli |
q.b. | sale e pepe | |
100 | ml | panna |
3 | gambi di prezzemolo | |
20 | g | formaggio grana grattugiato |
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar riposare in frigorifero per ca. 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare finemente la cipolla e l’aglio, pulire e lavare i finferli, poi tagliarli a pezzetti sottili. Scaldare il burro in una padella, cuocervi la cipolla con l’aglio e i finferli e accompagnare il tutto con la panna. Aggiustare il gusto con sale e pepe e far cuocere brevemente.
- Spianare la pasta molto sottile, usando il mattarello o una macchina per la pasta. Quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungere il prezzemolo tritato e il formaggio grana grattugiato. Tagliare la pasta stesa in quadretti di circa 4x4 centimetri e mettere al centro di ogni quadretto ca. 1 cucchiaino da tè di ripieno. Lavorando un quadretto alla volta, umidificare i bordi con acqua, ripiegarlo a triangolo facendo combaciare i lati e poi unire le due estremità libere... ecco creati i tortellini!
- Cuocere i tortellini per ca. 5 minuti in acqua bollente salata e condire con altra salsa ai finferli, burro fuso e formaggio grana o un’altra salsa a piacere.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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