Torta Sacher
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-sacher
Cottura
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
240 | ml | latte di soia |
1 | cucchiai/o | aceto di mele |
160 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
40 | g | Amido di mais senza glutine |
200 | g | zucchero |
40 | g | cacao amaro |
1 | bustina | lievito per dolci |
1 | cucchiaino/i | bicarbonato |
60 | g | olio di semi |
Per la farcitura | ||
q.b. | latte di soia | |
q.b. | marmellata di albicocche | |
Per la ganache | ||
150 | g | latte di cocco in lattina |
165 | g | cioccolato fondente |
Preparazione
- Misura il latte di soia e aggiungi un cucchiaino di aceto. Metti da parte.
- Setaccia la farina, l'amido di mais, il cacao e il lievito in una ciotola.
- In un'altra ciotola sciogli lo zucchero nel latte, aggiungi l'olio di semi e mescola con una frusta.
- Aggiungi gli ingredienti setacciati e mescola ancora.
- Ungi una tortiera di 20 cm di diametro e versa l'impasto. Inforna a 170°C per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la torta, tagliala a metà, bagna gli strati con un goccio di latte e spalma 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche.
- Richiudi la torta e spalma anche l’esterno (compresi i lati) con un altro cucchiaio abbondante di marmellata. Metti in frigo.
- scuoti la lattina di latte di cocco, misura la quantità indicata e scaldalo in un pentolino fino a bollore. Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea e lasciala intiepidire.
- Conserva un paio di cucchiai di ganache in frigo per la scritta "Sacher".
- Quando la ganache è tiepida, versala sulla torta e, se vuoi, decora con la classica scritta "Sacher" utilizzando una sac à poche.
In collaborazione con @dolcetico
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