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Torta Sacher

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-sacher
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

240 ml latte di soia
1 cucchiai/o aceto di mele
160 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
40 g Amido di mais senza glutine
200 g zucchero
40 g cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino/i bicarbonato
60 g olio di semi
Per la farcitura
q.b. latte di soia
q.b. marmellata di albicocche
Per la ganache
150 g latte di cocco in lattina
165 g cioccolato fondente

Preparazione

  • Misura il latte di soia e aggiungi un cucchiaino di aceto. Metti da parte.
  • Setaccia la farina, l'amido di mais, il cacao e il lievito in una ciotola.
  • In un'altra ciotola sciogli lo zucchero nel latte, aggiungi l'olio di semi e mescola con una frusta.
  • Aggiungi gli ingredienti setacciati e mescola ancora.
  • Ungi una tortiera di 20 cm di diametro e versa l'impasto. Inforna a 170°C per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura.
  • Una volta cotta, lascia raffreddare la torta, tagliala a metà, bagna gli strati con un goccio di latte e spalma 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche.
  • Richiudi la torta e spalma anche l’esterno (compresi i lati) con un altro cucchiaio abbondante di marmellata. Metti in frigo.

Prepara la ganache: 
  • scuoti la lattina di latte di cocco, misura la quantità indicata e scaldalo in un pentolino fino a bollore. Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea e lasciala intiepidire.
  • Conserva un paio di cucchiai di ganache in frigo per la scritta "Sacher".
  • Quando la ganache è tiepida, versala sulla torta e, se vuoi, decora con la classica scritta "Sacher" utilizzando una sac à poche.

In collaborazione con @dolcetico