Torta sabbiosa
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-sabbiosa
Cottura
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
240 | g | Mandorle Bio |
170 | g | Farina di mais giallo fine senza glutine Bio |
210 | g | Farina di riso senza glutine Bio |
20 | g | Lievito per dolci |
200 | g | Zucchero di canna grezzo |
3 | Tuorli | |
1 | Albume | |
240 | g | Burro (senza lattosio) a temperatura ambiente |
q.b. | Scorza di limone | |
q.b. | Vaniglia Bourbon | |
Inoltre | ||
q.b. | Zucchero a velo | |
q.b. | Scaglie di mandorle |
Preparazione
- In una ciotola, mescolare il burro ammorbidito, i tuorli e gli albumi con lo zucchero di canna. Aggiungere quindi la scorza di limone, la vaniglia, le farine e le mandorle tritate grossolanamente e mescolare per formare un impasto.
- Versare l'impasto in una pirofila con anello apribile, lisciarlo e cospargerlo con scaglie di mandorle.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C forno statico (160°C forno ventilato) per circa 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
CATEGORIA