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Torta di grano saraceno Regiograno

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-grano-saraceno-regiograno
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

250 g Farina di grano saraceno bio Regiograno
250 g Burro, molto morbido
6 Tuorli d'uovo
6 Albumi d'uovo
250 g Zucchero
250 g Mandorle grattugiate
1 bustina Zucchero vanigliato
q.b. Marmellata di mirtilli rossi

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 170°C. Ungere una teglia per torte rotonda.
  • In una grande ciotola, lavorare il burro, i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina di grano saraceno e le mandorle tritate al composto e mescolare bene.
  • In una ciotola separata, montare a neve gli albumi d'uovo. Aggiungere lo zucchero vanigliato e continuare a montare fino a formare picchi rigidi. Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di impasto.
  • Versare uniformemente l'impasto nella teglia per torte preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora (fare la prova dello stecchino!).
  • Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
  • Dopo il raffreddamento, tagliare la torta orizzontalmente a metà e spalmare la metà inferiore con la marmellata di mirtilli rossi, quindi posizionare sopra la metà superiore.
  • Cospargere la torta con zucchero a velo e servire con panna montata.