Torta di grano saraceno Regiograno
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-grano-saraceno-regiograno
Cottura
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
250 | g | Farina di grano saraceno bio Regiograno |
250 | g | Burro, molto morbido |
6 | Tuorli d'uovo | |
6 | Albumi d'uovo | |
250 | g | Zucchero |
250 | g | Mandorle grattugiate |
1 | bustina | Zucchero vanigliato |
q.b. | Marmellata di mirtilli rossi |
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170°C. Ungere una teglia per torte rotonda.
- In una grande ciotola, lavorare il burro, i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina di grano saraceno e le mandorle tritate al composto e mescolare bene.
- In una ciotola separata, montare a neve gli albumi d'uovo. Aggiungere lo zucchero vanigliato e continuare a montare fino a formare picchi rigidi. Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di impasto.
- Versare uniformemente l'impasto nella teglia per torte preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora (fare la prova dello stecchino!).
- Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
- Dopo il raffreddamento, tagliare la torta orizzontalmente a metà e spalmare la metà inferiore con la marmellata di mirtilli rossi, quindi posizionare sopra la metà superiore.
- Cospargere la torta con zucchero a velo e servire con panna montata.
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