Torta di ciliegie con farina di farro
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-ciliegie-con-farina-di-farro
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1
tortiera
250 | g | Farina di farro bianca |
75 | g | Latte |
125 | g | Zucchero di canna |
3 | Uova | |
150 | g | Olio di girasole |
1 | bustina | Lievito in polvere |
700 | g | Ciliegie |
1 | cucchiaino/i | Sale |
Preparazione
- Setacciare la farina di farro insieme al lievito in polvere.
- In una grande ciotola mescolare bene l'olio di girasole, il latte, lo zucchero di canna, le uova e il sale per circa 7 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lentamente la farina setacciata al composto e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Lavare, snocciolare e tagliare a metà le ciliegie. Aggiungere delicatamente le ciliegie tagliate a metà all'impasto, mescolando fino a distribuirle uniformemente.
- Versare l'impasto nella tortiera rotonda e livellare la superficie.
- Preriscaldare il forno a 170°C (modalità forno statico).
- Mettere la tortiera nel forno preriscaldato e cuocere la torta di ciliegie per circa 30 minuti, finché non risulta dorata (fare la prova dello stecchino!).
- Sfornare la torta di ciliegie e lasciarla raffreddare su una griglia prima di servirla.
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