Torta di carote e arance
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-carote-e-arance
Cottura
45-50 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per uno stampo da 20/22 cm di diametro
200 | g | Farina universale senza glutine |
250 | g | Carote |
200 | g | Zucchero |
80 | g | Eritritolo (in alternativa miele) |
100 | g | Mandorle pelate Bio |
3 | Uova | |
1 | Arancia (succo e buccia) | |
150 | ml | Olio di semi |
8 | g | Lievito per dolci |
q.b. | Sale |
Preparazione
- Pelare e tagliare le carote a piccoli pezzi. Inserire le carote nel frullatore con l'olio e ridurle in polpa.
- In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a triplicare il volume. Aggiungere la polpa di carota e olio precedentemente ottenuta. Setacciare le farine e aggiungerle al composto insieme al lievito. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell'arancia. Amalgamare il tutto fino a ottenere una crema vellutata senza grumi. Aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.
- Versare l'impasto in uno stampo da 20/22 cm di diametro, precedentemente ricoperto con carta forno bagnata e strizzata per evitare che si attacchi.
- Infornare a 170°C per circa 45-50 minuti (è consigliabile fare la prova stecchino!).
- Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
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