Torta di banane senza glutine
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-banane-senza-glutine
Cottura
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
250 | g | Farina universale senza glutine |
2 | Uova | |
30 | g | Miele |
100 | g | Latte (o bevanda vegetale) |
50 | g | Olio di semi |
2 | Banane mature | |
1 | Limone (succo e la buccia gratt.gg) | |
1 | bustina | Lievito per dolci |
q.b. | Mandorle pelate |
Preparazione
- Schiacciare le banane e ridurle in purea.
- In una ciotola, montare le uova (o inserirle direttamente nei liquidi se preferito) insieme al miele. Aggiungere l'olio, il latte (o la bevanda vegetale) e il succo di limone. Incorporare la farina setacciata, alternandola con gli ingredienti liquidi. Aggiungere la purea di banane alla miscela e mescolare delicatamente. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Spolverare la superficie della torta con mandorle pelate.
- Infornare a 170 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e cotta all'interno.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.
In collaborazione con @dolceincucina_
CATEGORIA