Business Privati
torta-banana-bread-molino-merano

Torta di banane senza glutine

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-banane-senza-glutine
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

250 g Farina universale senza glutine
2 Uova
30 g Miele
100 g Latte (o bevanda vegetale)
50 g Olio di semi
2 Banane mature
1 Limone (succo e la buccia gratt.gg)
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Mandorle pelate

Preparazione

  1. Schiacciare le banane e ridurle in purea.
  2. In una ciotola, montare le uova (o inserirle direttamente nei liquidi se preferito) insieme al miele. Aggiungere l'olio, il latte (o la bevanda vegetale) e il succo di limone. Incorporare la farina setacciata, alternandola con gli ingredienti liquidi. Aggiungere la purea di banane alla miscela e mescolare delicatamente. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  4. Spolverare la superficie della torta con mandorle pelate.
  5. Infornare a 170 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e cotta all'interno.
  6. Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.

In collaborazione con @dolceincucina_