Torta alle noci
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-alle-noci
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
35 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 torta (20 cm)
2 | Uova | |
90 | g | Gerigli di noci |
80 | g | Zucchero semolato |
70 | g | Farina di riso senza glutine Bio |
30 | g | Fecola di patate senza glutine |
70 | g | Olio di oliva |
q.b. | Buccia grattugiata di un limone | |
8 | g | Lievito per dolci |
1 | pizzico | Sale |
Preparazione
- Tritare le noci finemente.
- Accendere il forno statico a 170 gradi e foderare una tortiera del diametro di 20 cm con carta da forno.
- In una ciotola, unire le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Utilizzando uno sbattitore elettrico, montare il composto per 10 minuti. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, l'olio, e continuare a mescolare. Incorporare gradualmente la farina di riso e la fecola di patate, mescolando costantemente.
- Aggiungere le noci tritate e infine il lievito setacciato. Mescolare con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nella tortiera preparata.
- Cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti. Effettuare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di sformare la torta.
In collaborazione con @perr.melina
CATEGORIA