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Torta alle castagne con ripieno di crema

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-alle-castagne-con-ripieno-di-crema
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Per 1 torta (26cm)

Per la base di 26 cm
125 g Burro morbido
60 g Zucchero
1 bustina Zucchero vanigliato
4 Tuorli d'uovo
q.b. Scorza di limone biologico
40 g Farina di castagne
10 g Lievito in polvere
100 g Nocciole grattugiate
125 g Purea di castagne*
4 Albumi
45 g Zucchero
Per il ripieno
500 g Quark magro (formaggio fresco)
70 g Zucchero
200 g Panna
2 bustina Stabilizzante per panna
Per il riso alle castagne
90 g Purea di castagne*
20 g Zucchero a velo
20 g Burro morbido

Preparazione

  1. Per la base imburrare una tortiera (26 cm), preriscaldare il forno a 180° C, modalità statica.
  2. Sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto di colore chiaro, quindi sbattere i tuorli d'uovo mescolare un tuorlo alla volta.
  3. Mescolare la farina di castagne e il lievito, poi unire alle nocciole tritate e alla purea di castagne al composto di burro. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero poco alla volta prima che diventino troppo fermi, incorporare un terzo delicatamente al composto di burro, poi il resto.
  4. Versare il composto nella tortiera, spianare e infornare sul ripiano più basso per 35 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare immediatamente su una griglia e lasciare raffreddare.
  5. Per il riso alle castagne mescolare la purea di castagne con lo zucchero a velo e il burro.
  6. Per il ripieno mescolare il quark con lo zucchero. Montare la panna a neve ferma, aggiungere lo stabilizzante per panna e incorporare al composto di quark.
  7. Posiziona il primo strato di base su un piatto da torta e chiudi intorno ad esso un anello da torta per dare forma alla torta stessa. Distribuisci uniformemente un terzo del composto di quark e panna preparato sul primo strato e livellalo. Poggia delicatamente il secondo strato di base sopra di esso e distribuisci un altro strato di composto di quark e panna. Posiziona il terzo strato di base sopra di esso e spalma abbondantemente il resto del composto di quark e panna per coprire e livellare la torta. Cospargi la superficie con il riso di castagne utilizzando uno schiacciapatate.


* La purea di castagne può essere acquistata o preparata in questo modo: cuocere 500 g di castagne in abbondante acqua (lasciale raffreddare completamente nell'acqua), sbucciale e passale allo schiacciapatate.
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