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Tarte al cioccolato speziato con croccante di nocciole

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tarte-al-cioccolato-speziato-con-croccante-di-nocciole
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 tarte

Per la pasta frolla
200 g Farina per biscotti e frolle
120 g burro freddo
50 g zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico sale
2 cucchiaino/i spezie per pan di zenzero
Per la crema al cioccolato
400 g cioccolato al latte
275 g panna
1 pizzico cannella
Per il croccante di nocciole
75 g zucchero
75 g Nocciole Bio
15 g burro
1 pizzico sale

Preparazione

Crema al cioccolato:
  1. Spezza il cioccolato in una ciotola.
  2. Riscalda la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, poi versala sul cioccolato.
  3. Lascia riposare per circa 30 secondi, aggiungi la cannella e mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e lucido.
  4. Raffredda la crema per 1-2 ore, fino a quando si addensa leggermente.

Croccante di nocciole:
  1. Sciogli lo zucchero in una padella a fuoco medio fino a ottenere un caramello dorato.
  2. Aggiungi il burro e mescola, poi unisci le nocciole tritate e un pizzico di sale.
  3. Continua a mescolare per circa 1 minuto, facendo attenzione a non bruciare il composto.
  4. Stendi il caramello su un foglio di carta da forno, lascialo raffreddare e poi spezza o trita il croccante.

Preparazione della pasta frolla: 
  1. Mescola farina, zucchero a velo, spezie e sale in una ciotola. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora l’impasto con le dita o un mixer fino a ottenere una consistenza sabbiosa. 
  2. Incorpora il tuorlo d’uovo e lavora rapidamente fino a formare un impasto liscio. 
  3. Schiaccia l’impasto in un disco, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Imburra e infarina una tortiera per crostate. 
  5. Stendi la pasta frolla in uno strato sottile, ritaglia un disco per la base e disponilo nella tortiera. 
  6. Raccogli i resti di impasto, forma un rotolino sottile e usalo per creare il bordo della crostata, premendolo bene contro le pareti della tortiera. Raffredda nuovamente in frigorifero per 30 minuti. 
  7. Con il restante impasto, stendi uno strato sottile e ritaglia delle stelline per la decorazione. 
  8. Preriscalda il forno a 160°C in modalità ventilata. 
  9. Bucherella la base della crostata con una forchetta, coprila con carta da forno e aggiungi legumi secchi per la cottura in bianco. 
  10. Cuoci la base per 20 minuti, fino a doratura. Cuoci le stelline separatamente. Lascia raffreddare completamente. 

Assemblaggio: 
  1. Distribuisci il croccante di nocciole sulla base della crostata, tenendone da parte un po’ per la decorazione. 
  2. Versa la ganache raffreddata sopra il croccante in modo uniforme. 
  3. Solidifica in frigorifero per una notte. 

Decorazione: 
Guarnisci la tarte con le stelline di frolla e il croccante di nocciole rimanente prima di servire.
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