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Tagliatelle con farina di canapa e salsa estiva di pomodori e olive

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tagliatelle-con-farina-di-canapa-e-salsa-estiva-di-pomodori-e-olive
Tempo totale
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1 Ore 5 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
5 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per le Tagliatelle
240 g semola di grano duro
60 g farina di canapa
3 uova
1 cucchiaino/i sale
q.b. acqua
Per la salsa
30 g cipolla
10 g olio d'oliva
400 g salsa di pomodoro
75 g olive nere snocciolate
50 g capperi in salamoia
1 spicchio d'aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico fresco
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per la pasta fino ad avere un impasto liscio e morbido. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua. Avvolgere nella pellicola l’impasto ottenuto e lasciarlo raffreddare per ca. 15 minuti.
  2. Tagliare l’impasto in quattro parti, cospargere con un po’ di farina e stendere ogni pezzo con il mattarello o la macchina sfogliatrice fino a ottenere una sfoglia molto sottile (quasi “trasparente”). Tagliare la sfoglia in tagliatelle. Si può usare l’accessorio della macchina sfogliatrice oppure spolverare la sfoglia con farina, avvolgerla su sé stessa e tagliare il rotolo così ottenuto in strisce larghe ca. 1 centimetro. Appendere le singole tagliatelle su uno stenditoio, uno stendipasta o un supporto simile perché non appiccichino tra loro.
  3. Scaldare una pentola d’acqua fino a bollitura e salare. Nel frattempo tritare finemente le cipolle e soffriggerle in olio d’oliva. Versare la salsa di pomodoro e aggiungere le olive e i capperi. Cuocere a fuoco lento, tritare finemente l’aglio e aggiungerlo alla salsa. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  4. Cuocere le tagliatelle di canapa in acqua bollente per ca. 5 minuti e scolare delicatamente con uno scolapasta. Condire con la salsa e servire aggiungendo il basilico fresco e il formaggio grana.

In collaborazione con @annalenashearthbeat
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