Spitzbuben – biscotti di natale dell’alto adige
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/spitzbuben-biscotti-di-natale-dell%27alto-adige
Cottura
0 Ore
8 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per ca. 70 biscotti
500 | g | Farina per biscotti e frolle |
350 | g | Burro, freddo, a pezzi |
3 | Tuorli d'uovo | |
180 | g | Zucchero |
1 | bustina | Vaniglia |
q.b. | Scorza grattugiata di un limone non trattato | |
q.b. | Marmellata di albicocche | |
q.b. | Zucchero da velo |
Preparazione
- Setaccia la farina sul piano di lavoro, aggiungi il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Preleva una parte di impasto (lasciando il resto in frigorifero) e stendilo con un matterello a uno spessore di circa 3-4 mm.
- Ritaglia i biscotti nella forma desiderata con gli appositi stampini, avendo cura di tagliare sia un biscotto come base, sia uno con un foro.
- Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilata a 160 °C per 8-10 minuti, o finché i bordi dei biscotti non diventano leggermente scuri.
- Una volta sfornati, lasciali raffreddare completamente su una gratella.
- Accoppia i biscotti spalmando al centro la confettura a piacere e, prima di servirli, cospargili con zucchero a velo. Conserva gli Spitzbuben in una scatola di latta.
- Prima di servire gli Spitzbuben, cospargerli con lo zucchero a velo. Conservare gli Spitzbuben in una scatola di latta.
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