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Spitzbuben-molino-merano

Spitzbuben – biscotti di natale dell’alto adige

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/spitzbuben-biscotti-di-natale-dell%27alto-adige
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
0 Ore 8 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per ca. 70 biscotti

500 g Farina per biscotti e frolle
350 g Burro, freddo, a pezzi
3 Tuorli d'uovo
180 g Zucchero
1 bustina Vaniglia
q.b. Scorza grattugiata di un limone non trattato
q.b. Marmellata di albicocche
q.b. Zucchero da velo

Preparazione

  1. Setaccia la farina sul piano di lavoro, aggiungi il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  3. Preleva una parte di impasto (lasciando il resto in frigorifero) e stendilo con un matterello a uno spessore di circa 3-4 mm.
  4. Ritaglia i biscotti nella forma desiderata con gli appositi stampini, avendo cura di tagliare sia un biscotto come base, sia uno con un foro.
  5. Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilata a 160 °C per 8-10 minuti, o finché i bordi dei biscotti non diventano leggermente scuri.
  6. Una volta sfornati, lasciali raffreddare completamente su una gratella.
  7. Accoppia i biscotti spalmando al centro la confettura a piacere e, prima di servirli, cospargili con zucchero a velo. Conserva gli Spitzbuben in una scatola di latta.
  8. Prima di servire gli Spitzbuben, cospargerli con lo zucchero a velo. Conservare gli Spitzbuben in una scatola di latta.