Sandwich di biscotti con gelato e semi di canapa
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/sandwich-di-biscotti-con-gelato-e-semi-di-canapa
Tempo totale
40 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
500 | g | farina ideale per biscotti e pasta frolla |
350 | g | burro |
3 | tuorli d'uovo | |
180 | g | zucchero |
q.b. | scorza di limone | |
q.b. | vaniglia | |
120 | g | semi di canapa |
Preparazione
- PASTA FROLLA: setacciare la farina sul piano di lavoro e distribuire il burro a fiocchetti. Aggiungere al centro i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare il tutto fino a formare una pasta frolla. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170°C. Su una superficie infarinata, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in un rettangolo altro circa 7 mm e successivamente mettere in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e posizionare su una gratella, passati 5 minuti con l’aiuto di un coppa pasta (Ø circa 8 cm) ricavare dei dischi. Lasciar raffreddare completamente i dischetti sulla gratella prima di utilizzarli.
- Togliere dal congelatore il gelato (stracciatella) e far acclimatare un po' in modo da riuscire a spalmare il gelato sui biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio o con un porzionatore per gelato, mettete una pallina di gelato sul lato inferiore di un biscotto. Premere leggermente e distribuire uniformemente. Posizionare il secondo biscotto e premere delicatamente. Prima di servire lasciare riposare in freezer almeno 15 minuti.
CATEGORIA