Ravioli di carciofi alla ligure
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ravioli-di-carciofi-alla-ligure
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
10 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la pasta fresca | ||
300 | g | Miscela per pasta fresca senza glutine |
3 | Uova | |
1 | cucchiai/o | Olio di oliva |
q.b. | acqua (oppure un'uovo) | |
Per il ripieno | ||
6 | Carciofi | |
200 | g | Ricotta |
60 | g | Parmigiano Reggiano |
1 | Spicchio aglio | |
q.b. | Sale | |
q.b. | Pepe | |
q.b. | Maggiorana | |
1 | Uovo | |
q.b. | Noce moscata | |
q.b. | Olio di oliva |
Preparazione
- In una ciotola, mettere la farina e formare una fontana. Rompere le uova all'interno, aggiungere l'olio e iniziare a sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere gradualmente acqua quanto basta.
- Impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare.
- Nel frattempo, preparare il ripieno. Pulire i carciofi dalle foglie più
dure e tagliarli a fettine, mettendoli in acqua e limone. Scolare e stufarli in
un tegame con olio e aglio. Aggiungere sale e pepe, cuocere coperti per circa
10 minuti, spegnere, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare.
- Tritare i carciofi, metterli in una ciotola e unire Parmigiano, ricotta, uovo, noce moscata, maggiorana, sale e pepe. Mescolare bene.
- Riprendere il panetto di pasta all'uovo e stenderlo sottilmente con l'aiuto di un mattarello o una macchina per la pasta.
- Infarinare lo stampo per ravioli e procedere con la realizzazione dei ravioli, mettendo il ripieno su una sfoglia, coprendo con un'altra sfoglia e sigillando bene i bordi.
In collaborazione con @perr.melina_glutenfree
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