Ravioli con ripieno di barbabietola
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ravioli-con-ripieno-di-barbabietola
Cottura
2 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto | ||
100 | g | Farina di farro Regiograno bio |
100 | g | Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio |
1 | Uovo | |
q.b. | Acqua | |
Per il ripieno | ||
200 | g | Barbabietola cotta |
120 | g | Patate cotte |
2 | cucchiai/o | Pangrattato |
2 | cucchiai/o | Parmigiano grattugiato |
q.b. | Sale | |
q.b. | Pepe | |
Inoltre | ||
q.b. | Burro fuso con salvia | |
q.b. | Parmigiano grattugiato |
Preparazione
Preparazione dell’impasto:
Preparazione del ripieno:
Formatura dei tortelli:
Cottura:
- Nella ciotola della planetaria, unisci la farina di farro e la farina di segale.
- Pesare l’uovo e aggiungere acqua fino a ottenere un totale di 100 g e mescola bene.
- Versa il composto di uovo e acqua nelle farine e impasta per circa 5-7 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Cuoci le barbabietole e le patate, se non sono già pronte. Una volta cotte e raffreddate, pelale.
- Tritale con un mixer fino a ottenere una consistenza non troppo fine, lasciando un po' di texture. Se ti piace l’aglio, soffriggi leggermente uno spicchio d'aglio in un po' di burro, quindi eliminalo.
- Rosola il pangrattato nel burro (con o senza aglio) fino a doratura.
- Mescola la barbabietola, le patate, il pangrattato tostato, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgama bene e metti da parte.
- Dividi l’impasto riposato in porzioni e stendilo sottilmente con una macchina per la pasta, fino allo spessore desiderato.
- Su una superficie leggermente spolverata con semola, posiziona delle piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia.
- Copri con un’altra sfoglia, premendo bene attorno al ripieno per sigillare. Ritaglia i ravioli con una rotella tagliapasta.
- Continua fino a esaurimento dell’impasto e del ripieno.
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata.
- Cuoci i ravioli per circa 2-3 minuti o finché non vengono a galla.
- Scolale delicatamente con una schiumarola e trasferiscile nei piatti.
- Spolvera con abbondante parmigiano grattugiato e versa sopra il burro fuso con qualche foglia di salvia per un sapore aromatico e ricco.
CATEGORIA