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Ravioli con ripieno di barbabietola

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ravioli-con-ripieno-di-barbabietola
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
2 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto
100 g Farina di farro Regiograno bio
100 g Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio
1 Uovo
q.b. Acqua
Per il ripieno
200 g Barbabietola cotta
120 g Patate cotte
2 cucchiai/o Pangrattato
2 cucchiai/o Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Inoltre
q.b. Burro fuso con salvia
q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione dell’impasto
  • Nella ciotola della planetaria, unisci la farina di farro e la farina di segale. 
  • Pesare l’uovo e aggiungere acqua fino a ottenere un totale di 100 g e mescola bene. 
  • Versa il composto di uovo e acqua nelle farine e impasta per circa 5-7 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. 
  • Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. 

Preparazione del ripieno
  • Cuoci le barbabietole e le patate, se non sono già pronte. Una volta cotte e raffreddate, pelale. 
  • Tritale con un mixer fino a ottenere una consistenza non troppo fine, lasciando un po' di texture. Se ti piace l’aglio, soffriggi leggermente uno spicchio d'aglio in un po' di burro, quindi eliminalo. 
  • Rosola il pangrattato nel burro (con o senza aglio) fino a doratura. 
  • Mescola la barbabietola, le patate, il pangrattato tostato, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgama bene e metti da parte. 

Formatura dei tortelli
  • Dividi l’impasto riposato in porzioni e stendilo sottilmente con una macchina per la pasta, fino allo spessore desiderato. 
  • Su una superficie leggermente spolverata con semola, posiziona delle piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia. 
  • Copri con un’altra sfoglia, premendo bene attorno al ripieno per sigillare. Ritaglia i ravioli con una rotella tagliapasta. 
  • Continua fino a esaurimento dell’impasto e del ripieno. 

Cottura
  • Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. 
  • Cuoci i ravioli per circa 2-3 minuti o finché non vengono a galla. 
  • Scolale delicatamente con una schiumarola e trasferiscile nei piatti. 
  • Spolvera con abbondante parmigiano grattugiato e versa sopra il burro fuso con qualche foglia di salvia per un sapore aromatico e ricco.
Farina di farro Regiograno bio
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