Quadrotti allo yogurt con panna e frutti di bosco
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/quadrotti-allo-yogurt-con-panna-e-frutti-di-bosco
Cottura
25 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 teglia
Per l’impasto | ||
500 | g | Miscela per muffins senza glutine |
200 | g | olio di semi di girasole |
6 | uova | |
1 | bustina | zucchero vanigliato |
Per la crema | ||
300 | ml | yogurt naturale |
350 | ml | panna |
100 | g | zucchero |
3 | foglio | gelatina |
3 | cucchiai/o | succo di limone |
q.b. | frutti di bosco |
Preparazione
- Preriscaldare il forno statico a 175°C. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno.
- Unire in una ciotola la miscela, l’olio di semi, le uova e lo zucchero vanigliato. Mescolare a bassa velocità per circa 2 minuti, poi aumentare la velocità e lavorare l’impasto per altri 6 minuti. Versare l’impasto nella teglia e livellarlo con una spatola.
- Cuocere per circa 25 minuti e lasciare raffreddare completamente. Immergere i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per circa 5 minuti.
- Scaldare il succo di limone in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla. Versare il composto nello yogurt e amalgamare.
- Montare la panna con lo zucchero fino a ottenere una consistenza soda. Incorporare delicatamente il composto di yogurt alla panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
- Tagliare il pan di spagna raffreddato a metà in senso orizzontale. Distribuire una parte della crema allo yogurt sulla base e aggiungere i frutti di bosco. Coprire con l’altro strato di torta e spalmare la crema rimasta sulla superficie superiore, livellandola con una spatola.
- Decorare la superficie con i frutti di bosco rimasti, disponendoli a piacere. Riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore per far rassodare il tutto.
- Tagliare la torta a quadrotti e servire.
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