Business Privati
quadrotti-allo-yogurt-con-panna-e-frutti-di-bosco-molino-merano_1920x1280px

Quadrotti allo yogurt con panna e frutti di bosco

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/quadrotti-allo-yogurt-con-panna-e-frutti-di-bosco
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
25 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 1 teglia

Per l’impasto
500 g Miscela per muffins senza glutine
200 g olio di semi di girasole
6 uova
1 bustina zucchero vanigliato
Per la crema
300 ml yogurt naturale
350 ml panna
100 g zucchero
3 foglio gelatina
3 cucchiai/o succo di limone
q.b. frutti di bosco

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno statico a 175°C. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno.
  2. Unire in una ciotola la miscela, l’olio di semi, le uova e lo zucchero vanigliato. Mescolare a bassa velocità per circa 2 minuti, poi aumentare la velocità e lavorare l’impasto per altri 6 minuti. Versare l’impasto nella teglia e livellarlo con una spatola. 
  3. Cuocere per circa 25 minuti e lasciare raffreddare completamente. Immergere i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per circa 5 minuti. 
  4. Scaldare il succo di limone in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla. Versare il composto nello yogurt e amalgamare.
  5. Montare la panna con lo zucchero fino a ottenere una consistenza soda. Incorporare delicatamente il composto di yogurt alla panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Tagliare il pan di spagna raffreddato a metà in senso orizzontale. Distribuire una parte della crema allo yogurt sulla base e aggiungere i frutti di bosco. Coprire con l’altro strato di torta e spalmare la crema rimasta sulla superficie superiore, livellandola con una spatola.
  7. Decorare la superficie con i frutti di bosco rimasti, disponendoli a piacere. Riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore per far rassodare il tutto.
  8. Tagliare la torta a quadrotti e servire.
Miscela per muffins senza glutine
Questa miscela senza glutine è ideale per la preparazione di muffin, plum cake e altri dolci da forno. Lasciatevi tentare dal gusto eccellente e dalla facilità nella preparazione! Basta aggiungere uova, un po' d'olio e zucchero vanigliato alla miscela e presto uscirà un profumo delizioso dal forno! Adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

500 g

4,40 €