Puccia Salentina
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/puccia-salentina
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
4 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 4 pz.
300 | g | Miscela per Pizza-Pane-Focaccia senza glutine |
280 | ml | Acqua a temperatura ambiente |
15 | g | Olio di oliva |
5 | g | Sale |
4 | g | Lievito secco |
10 | g | Sciroppo di riso (o miele) |
Preparazione
- Mettere la farina nella ciotola della planetaria, formare una fontana al centro e aggiungere il lievito, lo sciroppo di riso (o miele) e metà dell'acqua. Mescolare delicatamente solo per sciogliere il lievito, coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
- Dopo il tempo di riposo, versare la restante acqua, mescolare, avviare la planetaria e iniziare ad impastare con il gancio. Dopo 5 minuti, aggiungere il sale. Dopo ulteriori 5 minuti, versare l'olio a filo mentre si continua ad impastare. Lavorare l'impasto per qualche minuto finché diventa omogeneo.
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola precedentemente oleata, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Dopo il tempo di lievitazione, riportare l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare le pagnotte. Sistemare le pagnotte su una teglia foderata con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per ulteriori 2 ore.
- Dopo il secondo periodo di riposo, schiacciare delicatamente le palline e preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Cuocere le pucce nel forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando risultano dorate e croccanti.
- Una volta cotte, lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.
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