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Pizzette rustiche

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizzette-rustiche
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10 Minuti
Tempo di riposo
11 Ore 30 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per circa 24 pizzette

Biga
170 g Farina di farro Regiograno bio
16 g EVA - Lievito madre bio
100 g Acqua, 30°C
Per l'impasto principale
1 Biga
140 g Farina di farro Regiograno bio
200 g Farina integrale di farro Bio
200 g Acqua, 30°C
10 g Sale
1 cucchiai/o Olio d'oliva
Inoltre
q.b. Sugo di pomodoro
2 Mozzarelle
q.b. Sale
q.b. Origano secco
q.b. Condimenti a scelta (ad es. pomodori, olive, ...)

Preparazione

Preparazione della biga:
  • In una ciotola, mescola la farina di farro Regiograno, l'acqua e EVA il lievito madre bio fino a ottenere un composto omogeneo.
  •  Copri la ciotola con pellicola trasparente o un panno umido e lascia riposare a 28°C per 10-12 ore.

Preparazione dell'impasto principale:
  • Nella ciotola della planetaria, unisci la biga preparata in precedenza con le farina di farro, l'acqua, il sale e l'olio d'oliva.
  • Impasta il tutto a velocità bassa per 5 minuti, poi aumenta la velocità e continua a impastare per altri 3 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Copri l'impasto e lascialo lievitare a 28°C per circa 90 minuti, o fino a quando sarà raddoppiato di volume.

Preparazione del condimento:
  • Insaporisci la passata di pomodoro con sale e origano secco.
  • Taglia la mozzarella a cubetti e i pomodorini a rotelline.

Formatura delle pizzette:
  • Su una superficie leggermente infarinata, stendi l'impasto.
  • Utilizza un coppapasta del diametro di circa 10 cm per ritagliare dei cerchi dall'impasto.
  • Disponi i cerchi di impasto su una teglia rivestita con carta da forno

Condimento e cottura:
  • Spalma un po' di passata di pomodoro su ciascuna pizzetta, distribuisci uniformemente i cubetti di mozzarella e aggiungi i pomodorini a rotelline.
  • Preriscalda il forno a 220°C in modalità statica e cuoci le pizzette per circa 10 minuti, o fino a quando saranno dorate e croccanti.
  • Sforna le pizzette e lasciale raffreddare leggermente prima di servirle. Gustale calde!
Farina di farro Regiograno bio
Farina di farro prodotta con cereali di alta qualità provenienti da contadini altoatesini! La farina di farro spelta fine, di colore chiaro, proveniente da agricoltura biologica può essere utilizzata in molti modi. È particolarmente adatta per la produzione di pani leggeri, torte, basi per pizza e pasta. Il farro ha una nota di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolo Hildegard von Bingen ne apprezzava le proprietà particolarmente preziose. Provate a usare la farina di farro biologica nella vostra prossima torta di farro o pasta per pizza!

1000 g

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