Pizzette rustiche
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizzette-rustiche
Cottura
10 Minuti
Tempo di riposo
11 Ore
30 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per circa 24 pizzette
Biga | ||
170 | g | Farina di farro Regiograno bio |
16 | g | EVA - Lievito madre bio |
100 | g | Acqua, 30°C |
Per l'impasto principale | ||
1 | Biga | |
140 | g | Farina di farro Regiograno bio |
200 | g | Farina integrale di farro Bio |
200 | g | Acqua, 30°C |
10 | g | Sale |
1 | cucchiai/o | Olio d'oliva |
Inoltre | ||
q.b. | Sugo di pomodoro | |
2 | Mozzarelle | |
q.b. | Sale | |
q.b. | Origano secco | |
q.b. | Condimenti a scelta (ad es. pomodori, olive, ...) |
Preparazione
Preparazione della biga:
- In una ciotola, mescola la farina di farro Regiograno, l'acqua e EVA il lievito madre bio fino a ottenere un composto omogeneo.
- Copri la ciotola con pellicola trasparente o un panno umido e lascia riposare a 28°C per 10-12 ore.
Preparazione dell'impasto principale:
- Nella ciotola della planetaria, unisci la biga preparata in precedenza con le farina di farro, l'acqua, il sale e l'olio d'oliva.
-
Impasta il tutto a velocità bassa per 5 minuti, poi aumenta la velocità e continua a impastare per altri 3 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Copri l'impasto e lascialo lievitare a 28°C per circa 90 minuti, o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Preparazione del condimento:
- Insaporisci la passata di pomodoro con sale e origano secco.
-
Taglia la mozzarella a cubetti e i pomodorini a rotelline.
Formatura delle pizzette:
- Su una superficie leggermente infarinata, stendi l'impasto.
-
Utilizza un coppapasta del diametro di circa 10 cm per ritagliare dei cerchi dall'impasto.
-
Disponi i cerchi di impasto su una teglia rivestita con carta da forno
Condimento e cottura:
- Spalma un po' di passata di pomodoro su ciascuna pizzetta, distribuisci uniformemente i cubetti di mozzarella e aggiungi i pomodorini a rotelline.
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Preriscalda il forno a 220°C in modalità statica e cuoci le pizzette per circa 10 minuti, o fino a quando saranno dorate e croccanti.
-
Sforna le pizzette e lasciale raffreddare leggermente prima di servirle. Gustale calde!
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