Business Privati
apero-pizza-molino-merano

Pizzamuffins con Olive, Pomodori e Mozzarella

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizzamuffins-con-olive-pomodori-e-mozzarella
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15-20 Minuti
Tempo di riposo
45 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per circa 12 pezzi

300 g Miscela pizza al farro
180 g Acqua

Preparazione

  1. Mettere la miscela e l'acqua in una macchina impastatrice e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare l'impasto coperto per circa 45 minuti a 24 °C.
  2. Nel frattempo, condire la salsa di pomodoro con olio d'oliva, sale e origano.
  3. Stendere l'impasto su una superficie infarinata con un mattarello fino a uno spessore di circa 1 cm. Distribuire la salsa di pomodoro su tutta la superficie dell'impasto, lasciando da parte circa quattro cucchiai.
  4. Arrotolare l'impasto dal basso verso l'alto e tagliare in 12 rotoli con un coltello grande. Ungere una teglia per muffin con 12 cavità con olio. Mettere i rotoli di impasto nelle cavità con il lato tagliato verso l'alto.
  5. Condire i rotoli con un po' di salsa di pomodoro messa da parte e guarnire ciascuno con una mozzarellina, un pomodorino e delle olive.
  6. Cuocere i pizzamuffin nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.
  7. Togliere i pizzamuffin dal forno, lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di rimuoverli dalla teglia. Guarnire con basilico fresco e un po' di origano.