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PIZZA TONDA CON TAORMINA
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-taormina
Tempo totale
0 Minuti
Cottura
2.5 Minuti
Tempo di riposo
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16 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 7 pizze
1000 | g | TAORMINA - PER PIZZE DELICATE CON CERALI ANTICHI |
650 | g | acqua (18-20°C) |
28 | g | sale |
50 | g | olio d’oliva |
20 | g | lievito compresso |
Preparazione
IMPASTAMENTO*
Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 60% di idratazione
totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma
forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità, infine inserire l’olio
a filo.
TEMPERATURA
IMPASTO
25 °C
RIPOSO IMPASTO 15 min. a 3 °C, eseguire la prima piega , ripetere l’operazione dopo altri 30 min.
Attendere lo sviluppo della massa del 70% a temperatura controllata.
FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare.
Riporre in apposite bacinelle bianche da pizzeria.
LIEVITAZIONE
Riporre le cassette in frigo aperte per 4-6 ore, chiudere e lasciare a 3°C per 12-14 ore.
Prima dell’utilizzo attendere il raddoppio a temperatura ambiente e procedere alla
stesura.
COTTURA* 420 °C per ca. 2,5 min.
CONSIGLIO: Attenzione alla stabilità del farro che è molto ridotta e quindi non eseguire operazioni
di impastamento prolungate.
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