Business Privati
pizza-tonda-taormina-molino-merano

PIZZA TONDA CON TAORMINA

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-taormina
Tempo totale
stopwatchIcon
0 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
2.5 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
Difficoltà
normale
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 7 pizze

1000 g TAORMINA - PER PIZZE DELICATE CON CERALI ANTICHI
650 g acqua (18-20°C)
28 g sale
50 g olio d’oliva
20 g lievito compresso

Preparazione

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 60% di idratazione totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità, infine inserire l’olio a filo.

TEMPERATURA IMPASTO 25 °C

RIPOSO IMPASTO 15 min. a 3 °C, eseguire la prima piega , ripetere l’operazione dopo altri 30 min. Attendere lo sviluppo della massa del 70% a temperatura controllata.

FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare. Riporre in apposite bacinelle bianche da pizzeria.

LIEVITAZIONE Riporre le cassette in frigo aperte per 4-6 ore, chiudere e lasciare a 3°C per 12-14 ore. Prima dell’utilizzo attendere il raddoppio a temperatura ambiente e procedere alla stesura.

COTTURA* 420 °C per ca. 2,5 min.


CONSIGLIO: Attenzione alla stabilità del farro che è molto ridotta e quindi non eseguire operazioni di impastamento prolungate.