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PIZZA TONDA CON SALENTO

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-salento
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 8 pizze

GEL
100 g Farina di segale tipo 2
200 g Acqua (40°C)
IMPASTO PRINCIPALE
1000 g MISCELA SALENTO
600 g Acqua (18-20°C)
28 g Sale
50 g Olio d’oliva
4 g Lievito compresso

Preparazione

GEL: Miscelare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 6 ore a temperatura ambiente, poi 16 ore a temperatura controllata e infine di nuovo 2 ore a temperatura ambiente.

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 60% di idratazione totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità , il gel in 3 volte e infine inserire l’olio a filo.

TEMPERATURA IMPASTO 26 °C

RIPOSO IMPASTO 60 min. a 3°C ed eseguire una piega. Attendere lo sviluppo della massa del 30% a temperatura controllata.

FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare.

LIEVITAZIONE Prima dell’utilizzo attendere il raddoppio a temperatura ambiente e procedere alla stesura.

COTTURA* 420 °C per ca. 2,5 min.

La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.