PIZZA TONDA CON POSITANO
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-positano
Tempo totale
0 Minuti
Cottura
2,5 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 8 pizza
1000 | g | miscela POSITANO |
800 | g | acqua (3-4°C) |
28 | g | sale |
100 | g | olio d’oliva |
25 | g | lievito compresso |
Preparazione
IMPASTAMENTO*
Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 75% di idratazione
totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma
forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità, infine inserire l’olio
a filo.
TEMPERATURA
IMPASTO
21 °C
RIPOSO IMPASTO 30 min. a 3°C ed eseguire una piega.
Attendere lo sviluppo della massa del 50% a temperatura controllata.
FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare.
LIEVITAZIONE Prima dell’utilizzo attendere il raddoppio a temperatura ambiente e procedere alla
stesura.
COTTURA* 420 °C per ca. 2,5 min.
* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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