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PIZZA TONDA CON AMALFI

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-amalfi
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
2,5 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 8 pizze

1000 g AMALFI - PER PIZZE RUSTICHE
850 g Acqua (18-20°C)
4 g Lievito compresso
28 g Sale

Preparazione

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 60% di idratazione totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità.

TEMPERATURA IMPASTO 26 °C

RIPOSO IMPASTO 60 min. a 3°C ed eseguire una piega. Attendere lo sviluppo della massa del 30% a temperatura controllata. FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare.

LIEVITAZIONE Prima dell’utilizzo attendere il raddoppio a temperatura ambiente e procedere alla stesura.

COTTURA* 420 °C per ca. 2,5 min.


*La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.