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PIZZA ALLA PALA CON SALENTO

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-alla-pala-con-salento
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
6-8 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Per 7 pezzi

GEL
100 g Farina di segale tipo 2
200 g Acqua (40°C)
IMPASTO PRINCIPALE
1000 g SALENTO - PER PIZZE PIÙ LEGGERE
600 g Acqua (18-20°C)
28 g Sale
50 g Olio d’oliva
4 g Lievito compresso

Preparazione

GEL
Miscelare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Lasciar riposare per 6 ore a temperatura ambiente, poi 16 ore a temperatura controllata e infine di nuovo 2 ore a temperatura ambiente.

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 60% di idratazione totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità , il gel in 3 volte e infine inserire l’olio a filo.

TEMPERATURA IMPASTO 26 °C

RIPOSO IMPASTO 60 min. a 3°C ed eseguire una piega. Attendere lo sviluppo della massa del 30% a temperatura controllata.

FORMATURA Spezzare in pastoni da 500-600 g e formare.

LIEVITAZIONE Attendere il raddoppio a temperatura ambiente, stendere e eseguire 5 fori di sfogo.

COTTURA* 280 °C per ca. 6-8 min. con valvola chiusa.


CONSIGLIO: è consigliabile seguire precottura e cottura.

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.