PIZZA AL PADELLINO CON POSITANO
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-padellino-con-positano
Cottura
6-8 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Per 8 pz.
1000 | g | POSITANO - PER PIZZE PROTEICHE |
800 | g | Acqua (3-4°C) |
28 | g | Sale |
100 | g | Olio d’oliva |
25 | g | Lievito compresso |
Preparazione
IMPASTAMENTO*
Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 75% di idratazione
totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma
forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità, infine inserire l’olio
a filo.
TEMPERATURA
IMPASTO
21 °C
RIPOSO IMPASTO 30 min. a 3°C ed eseguire una piega.
Attendere lo sviluppo della massa del 50% a temperatura controllata.
FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare.
LIEVITAZIONE
Lasciare 1 ora a temperatura ambiente, stendere all’interno del padellino
precedentemente oliato con la chiusura verso l’alto e attendere il raddoppio.
Capovolgere e eseguire 5 fori di sfogo.
COTTURA* 280 °C per ca. 6-8 min. con valvola chiusa.
CONSIGLIO: è consigliabile seguire precottura e cottura.
* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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