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PIZZA AL PADELLINO CON POSITANO

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-padellino-con-positano
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
6-8 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Per 8 pz.

1000 g POSITANO - PER PIZZE PROTEICHE
800 g Acqua (3-4°C)
28 g Sale
100 g Olio d’oliva
25 g Lievito compresso

Preparazione

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 75% di idratazione totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità, infine inserire l’olio a filo.

TEMPERATURA IMPASTO 21 °C

RIPOSO IMPASTO 30 min. a 3°C ed eseguire una piega. Attendere lo sviluppo della massa del 50% a temperatura controllata.

FORMATURA Spezzare in pastoni da 250-260 g e arrottolare.

LIEVITAZIONE Lasciare 1 ora a temperatura ambiente, stendere all’interno del padellino precedentemente oliato con la chiusura verso l’alto e attendere il raddoppio. Capovolgere e eseguire 5 fori di sfogo.

COTTURA* 280 °C per ca. 6-8 min. con valvola chiusa.


CONSIGLIO: è consigliabile seguire precottura e cottura.

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.