Pizza al padellino con farro
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-padellino-con-farro
Cottura
0 Ore
7 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
45 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti
per 2 padellini
500 | g | Miscela pizza al farro |
380 | g | Acqua |
q.b. | Olio d'oliva | |
Condimento | ||
q.b. | Prosciutto | |
q.b. | Formaggio di capra fresco | |
q.b. | Pomodorini cocktail |
Preparazione
- Mettere la miscela per pizza al farro nella planetaria e aggiungere l'acqua gradualmente. Impastare per circa 8 minuti finché si ottiene un impasto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti della ciotola.
- Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare a temperatura ambiente (22-24°C) per circa 45 minuti, fino al raddoppio del volume.
- Infarinare il piano di lavoro con semola di grano duro. Dividere l'impasto in due parti, piegare ciascuna parte più volte e formare delle palline.
- Ungere leggermente una forma per padellino* con olio d'oliva. Disporvi le palline di impasto formate e coprire con un canovaccio. Lasciar riposare nuovamente a temperatura ambiente (22-24°C) per circa 60 minuti, fino al raddoppio del volume.
- Preriscaldare il forno statico a 220°C.
- Dopo la lievitazione, praticare con le dita 5 buchi sulla superficie i padellini. Cuocere in forno preriscaldato per circa 7-8 minuti, fino a doratura.
- Togliere i padellini dal forno e spennellare immediatamente con olio d'oliva.
- Tagliare nei pezzi desiderati e guarnire a piacere con prosciutto, formaggio di capra fresco e pomodorini cocktail.
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