Pizza al grill con prosciutto crudo, rucola e mozzarella Fior di Latte
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-grill-con-prosciutto-crudo-rucola-e-mozzarella-fior-di-latte
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
10 Minuti
Tempo di riposo
5 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 pizze
5 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco |
300 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 |
30 | g | Farina integrale di grano tenero bio |
220 | ml | acqua |
5 | g | sale |
q.b. | Semola di grano duro per dare la forma | |
Per la farcitura | ||
50 | ml | passata di pomodoro |
5 | g | origano |
2 | x | mozzarelle Fior di Latte (ca. 125 g cad.) |
12 | fette di prosciutto crudo | |
50 | g | rucola |
Preparazione
- Mescolare brevemente Lievito Madre, la farina di grano tenero, la farina integrale di grano tenero e l’acqua per ca. 5 minuti. Aggiungere il sale e lavorare per altri 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto per ca. 5 ore a temperatura ambiente.
- Preriscaldare il grill con la piastra refrattaria fino alla temperatura di min. 250-300°C. Dividere l’impasto in quattro parti, spianarle delicatamente su semola di grano duro (non usare il mattarello) creando un bordo rialzato.
- Distribuire la passata di pomodoro su ogni pizza e aggiungere una spolverata di origano. Cuocere una pizza alla volta sulla piastra refrattaria per ca. 8 minuti. Spargere sulla pizza metà mozzarella spezzettata con le mani e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
- A fine cottura, farcire ogni pizza con 3 fette di prosciutto crudo e un po’ di rucola.
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