Pizza al farro con burrata e pesto
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-farro-con-burrata-e-pesto
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
10 Minuti
Tempo di riposo
3 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Per 4 persone
PER L’IMPASTO | ||
400 | g | farina di farro bianca |
20 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco |
250 | ml | acqua |
10 | g | sale |
10 | g | olio d'oliva |
q.b. | semola di grano duro | |
PER LA FARCITURA | ||
100 | ml | passata di pomodoro |
1 | pizzico | sale |
4 | x | burrata (120 g ciascuno) |
100 | g | pesto (fatto in casa o già pronto) |
Preparazione
- Mescolare la farina con il
lievito madre e l’acqua per ca. 1 minuto. Aggiungere il sale e l’olio d’oliva e
impastare per ca. 5 minuti finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo.
Coprire e lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
- Tagliare l’impasto in quattro pezzi. Lavorare ogni pezzo delicatamente con le mani fino a formare una pizza, creando un leggero bordo (non usare il mattarello). Mettere la pizza sulla carta da forno.
- Preriscaldare il forno (statico: 250°C, ventilato: 230°C), lasciando all’interno la teglia o la pietra per pizza. Salare la passata di pomodoro e distribuirla su ogni pizza. Mettere la pizza con la carta da forno sulla teglia o la pietra calde e cuocere per ca. 7-10 minuti fino a ottenere una pizza croccante e dorata.
- A fine cottura farcire ogni pizza con una burrata e cospargere con il pesto.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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