Pizza 48 ore
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-48-ore
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
6-8 Minuti
Tempo di riposo
48 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
2 | g | ADAM lievito madre con lievito secco |
660 | g | farina di grano tenero n. 6 |
460 | g | acqua |
1 | cucchiai/o | olio d'oliva |
20 | g | sale |
q.b. | semola di grano duro | |
q.b. | salsa di pomodoro | |
q.b. | mozzarella | |
q.b. | salame piccante (circa 5-6 fette per pizza) | |
q.b. | origano essicato |
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo (con l’ausilio di una planetaria di vorranno circa 10 minuti).
- Riversare l’impasto sul piano da lavoro, formare una palla e riporre in una ciotola precedentemente oliata con un po' di olio d'oliva.
- Coprire con pellicola trasparente e riporre a lievitare nel piano inferiore del frigorifero per circa 40 ore.
- Riprendere l'impasto dal frigo, dividerlo in 4 e formare delle palline.
- Disporre le palline una accanto all'altra in una contenitore oliato, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per altre 8 ore a temperatura ambiente.
- Cospargere il paino con abbondante semola e stendere ogni pallina con le mani dall'interno verso l'esterno, formando un leggero bordo.
- Farcire a piacere ogni pizza con la salsa di pomodoro e la mozzarella. A piacere farcire con il salame piccante o altri ingredienti.
- Infornare ogni pizza in forno preriscaldato a 250 °C in modalità statica per circa 6-8 minuti o comunque fino a quando i bordi saranno dorati e la mozzarella si sarà sciolta.
- Per una cottura ottimale si consiglia di cuocere ogni pizza singolarmente.
In collaborazione con @annalenasheartbeat
CATEGORIA