PINSA CON GRAN STIRATA
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pinsa-con-gran-stirata
Tempo totale
6 Ore
15 Minuti
Cottura
4 Minuti
Tempo di riposo
6 Ore
Ingredienti
Per 4 pz.
1000 | g | GRAN STIRATA - MIX PER PINSA E PIZZA CROCCANTE |
700 | g | acqua 4°C |
10 | g | lievito |
25 | g | sale |
30 | g | olio |
Preparazione
IMPASTAMENTO*
Impastare 8 min. in prima velocità il mix GRAN STIRATA,
600 g di acqua, lievito e sale. Proseguire poi altri 7 min.
in seconda velocità aggiungendo gradatamente i restanti
200 g di acqua e l’olio.
L’impasto dovrà risultare liscio e asciutto.
TEMPERATURA IMPASTO Ca. 21 °C
PREFORMA Spezzare in pastoni da 1.800 g e mettere in appositi
contenitori ben oleati.
PUNTATURA Ca. 30 min. a 22-24 °C
1° LIEVITAZIONE Ca. 3 ore a 4 °C o comunque fino al raddoppio
del volume.
FORMATURA Spezzare in pastoni da ca. 400 g e riporre in contenitori
di adeguata misura.
2° LIEVITAZIONE Ca. 150 min. a 22-24 °C o comunque fino oltre il
raddoppio di volume.
STESURA
Stendere su uno strato di farina da spolvero alto
circa 7 cm, picchiettare con la punta delle dita e modellare
con cura fino a formare la pinsa allungata.
PRECOTTURA*
280 °C per ca. 4 min. con valvola chiusa. Lasciar
raffreddare e abbattere. Ultimare la cottura con altri 4 min.
a 260 °C con valvola aperta.
* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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