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Rezepte-6 (1)

PINSA CON GRAN STIRATA

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pinsa-con-gran-stirata
Tempo totale
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6 Ore 15 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
4 Minuti
Tempo di riposo
6 Ore
Stampa

Ingredienti

Per 4 pz.

1000 g GRAN STIRATA - MIX PER PINSA E PIZZA CROCCANTE
700 g acqua 4°C
10 g lievito
25 g sale
30 g olio

Preparazione

IMPASTAMENTO* Impastare 8 min. in prima velocità il mix GRAN STIRATA, 600 g di acqua, lievito e sale. Proseguire poi altri 7 min. in seconda velocità aggiungendo gradatamente i restanti 200 g di acqua e l’olio. L’impasto dovrà risultare liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO Ca. 21 °C

PREFORMA Spezzare in pastoni da 1.800 g e mettere in appositi contenitori ben oleati.

PUNTATURA Ca. 30 min. a 22-24 °C

1° LIEVITAZIONE Ca. 3 ore a 4 °C o comunque fino al raddoppio del volume.

FORMATURA Spezzare in pastoni da ca. 400 g e riporre in contenitori di adeguata misura.

2° LIEVITAZIONE Ca. 150 min. a 22-24 °C o comunque fino oltre il raddoppio di volume. STESURA Stendere su uno strato di farina da spolvero alto circa 7 cm, picchiettare con la punta delle dita e modellare con cura fino a formare la pinsa allungata.

PRECOTTURA* 280 °C per ca. 4 min. con valvola chiusa. Lasciar raffreddare e abbattere. Ultimare la cottura con altri 4 min. a 260 °C con valvola aperta.



* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.