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Panini regionali di farro e segale

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-regionali-di-farro-e-segale
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
13 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 6 panini

350 g Farina di farro Regiograno bio
80 g Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio
70 g Farina integrale di farro Bio
35 g EVA - Lievito madre bio
350 g Acqua, 30°C
11 g Sale

Preparazione

Preparazione dell’impast
  • Nella ciotola della planetaria, mescola le farine (farro, segale tipo 1 e segale integrale) con il lievito madre.
  • Aggiungi gradualmente l’acqua a 30°C e impasta a velocità bassa per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo. 
  • Aggiungi il sale e continua a impastare per altri 5 minuti. 
  • Copri la ciotola con pellicola trasparente o un panno umido e lascia riposare l’impasto a una temperatura di circa 30°C per 12 ore (o per tutta la notte). 

Porzionare l’impasto
  • Dopo la lievitazione, trasferisci delicatamente l’impasto su una superficie leggermente infarinata. 
  • Dividi l'impasto in 6 pezzi da 140 g ciascuno. Lavora ogni pezzo per formare delle palline, facendo attenzione a non sgonfiare troppo l’impasto. 
  • Disponi le palline su una teglia foderata con carta da forno e coprile con un panno umido. Lasciale lievitare a temperatura ambiente per circa 60 minuti. 

Preparazione del forno
  • Preriscalda il forno a 230°C in modalità statica (calore superiore e inferiore). Se hai una pietra refrattaria, inseriscila nella parte centrale del forno per riscaldarla bene. 
  • Posiziona una teglia vuota nella parte inferiore del forno per la creazione del vapore. 

Formatura
  • Prima di infornare, pratica dei tagli sulla superficie dei panini con un coltello affilato o una lametta. 
  • Trasferisci i panini con l’aiuto della carta da forno sulla pietra refrattaria o sulla teglia calda. 

Cottura
  • Versa immediatamente una tazza d'acqua nella teglia posta nella parte inferiore del forno per creare vapore, quindi chiudi subito lo sportello del forno. 
  • Cuoci i panini a 230°C per 10 minuti. Poi abbassa la temperatura a 200°C e cuoci per altri 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati. 
  • Una volta cotti, trasferisci i panini su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Farina di farro Regiograno bio
Farina di farro prodotta con cereali di alta qualità provenienti da contadini altoatesini! La farina di farro spelta fine, di colore chiaro, proveniente da agricoltura biologica può essere utilizzata in molti modi. È particolarmente adatta per la produzione di pani leggeri, torte, basi per pizza e pasta. Il farro ha una nota di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolo Hildegard von Bingen ne apprezzava le proprietà particolarmente preziose. Provate a usare la farina di farro biologica nella vostra prossima torta di farro o pasta per pizza!

1000 g

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