Panini hamburger
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-hamburger
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
2 h Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 persone
PER L’IMPASTO | ||
200 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 |
50 | g | Farina di grano Khorasan Kamut® bio |
25 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco |
75 | ml | acqua |
100 | ml | latte |
5 | g | sale |
10 | g | burro |
10 | ml | latte per spennellare la superficie |
q.b. | • Sesamo nero e bianco per decorare la superficie | |
PER LA FARCITURA | ||
400 | g | carne di manzo macinata |
1 | uovo | |
q.b. | sale | |
q.b. | pepe | |
20 | ml | olio di girasole |
40 | ml | ketchup o altra salsa a piacere |
4 | foglie di insalata | |
4 | fette di formaggio (es. gouda) | |
2 | pomodori |
Preparazione
- Fondere il burro a calore moderato. Mescolare la farina di grano tenero, la farina Kamut, Lievito Madre, il latte e l’acqua per ca. 1 minuto. Aggiungere il burro fuso, salare e impastare fino a ottenere un impasto molto liscio. Lasciare riposare l’impasto coperto per ca. 2 ore a temperatura ambiente.
- Preriscaldare il forno (statico: 190°C, ventilato: 170°C). Dividere l’impasto in quattro parti uguali e formare quattro panini per hamburger. Spennellare la superficie con il latte e cospargere con un po’ di sesamo. Cuocere in forno per ca. 20 minuti fino a doratura.
- Nel frattempo, mescolare la carne macinata con l’uovo e aromatizzare con sale e pepe. Formare quattro hamburger e cuocerli in olio di girasole.
- Lasciare raffreddare brevemente i panini per hamburger e tagliarli a metà. Cospargere con ketchup o altra salsa a piacere e farcire con una foglia di insalata e un hamburger. Mettere una fetta di formaggio sull’hamburger ancora caldo e completare con una fetta di pomodoro. Ricoprire con l’altra metà del panino per hamburger.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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