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Panini al burro

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-al-burro
Tempo totale
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25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 50 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

15 pz. à 60 g

500 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
Autolisi
225 g Acqua
Impasto principale
q.b. Impasto autolisi
75 g Zucchero
40 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
8 g Sale
75 g Burro

Preparazione

  1. Autolisi: Mescolare la farina con l'acqua e lasciare riposare per 20-30 minuti.
  2. Impasto principale: Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
  3. Dividere l'impasto in pezzi da 60 g ciascuno e formare delle palline. Lasciar lievitare coperte per circa 60 minuti a 20 °C con la chiusura verso il basso (il volume dovrebbe raddoppiare). Spennellare le palline con latte.
  4. Trasferire le palline nel forno preriscaldato a 230°C su una pietra refrattaria, aiutandovi con una pala per forno. Immettere immediatamente del vapore e abbassare la temperatura a 210°C. Dopo 10 minuti, rilasciare il vapore e cuocere i panini per circa 15 minuti fino a completa cottura.
  5. Spennellare immediatamente i panini con del latte appena sfornati.



Consiglio: Per panini al burro con cioccolato aggiungere 100 g di gocce di cioccolato.