Panini ai semi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-ai-semi
Tempo totale
25 Minuti
Cottura
30 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
For 12 pc. à 80g
Autolisi | ||
500 | g | LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2 |
300 | g | Acqua |
Impasto principale | ||
q.b. | Impasto autolisi | |
100 | g | Acqua |
25 | g | Semi di zucca bio |
25 | g | Semi di girasole bio |
30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
9 | g | Sale |
3 | g | Farina di malto di orzo attivo |
Preparazione
- Autolisi: Mescolare la farina con l'acqua e lasciare riposare per 20-30 minuti.
- Impasto principale: Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
- Dividere l'impasto in pezzi da 80 g ciascuno e formare delle palline. Spennellare o spruzzare le palline con acqua, rotolarle nei semi di zucca e girasole, quindi coprirle e far lievitare per circa 60 minuti a 20°C (il volume dovrebbe raddoppiare).
- Trasferire le palline nel forno preriscaldato a 230°C su una pietra refrattaria, aiutandovi con una pala per forno. Immettere immediatamente del vapore e abbassare la temperatura a 210°C. Dopo 10 minuti, rilasciare il vapore e cuocere i panini per circa 20 minuti fino a completa cottura.
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