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Panini ai cereali con EVA lievito madre

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-ai-cereali-con-eva-lievito-madre
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
14 Ore 15 Minuti
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Ingredienti

10 pz.

PREIMPASTO SERALE
165 g Farina integrale di farro monococcum Bio
100 g acqua (40°C)
20 g EVA - Lievito madre bio
GEL
50 g Bio Roggenvollkornschrot 10x500g
100 g acqua, bollente
10 g sale
IMPASTO PRINCIPALE
285 g preimpasto
160 g gel
340 g Farina di grano tenero nr. 4 tipo 0 Bio
10 g Bio Weizenmalzmehl 6x150g
175 g acqua (30°C)
12 g burro, dal frigo

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti del preimpasto e lasciar lievitare per 10-12 ore a 25-30°C.
  2. Mescolare energeticamente tutti gli ingredienti del gel con un cucchiaio, coprire con una pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente per 12 ore. 
  3. Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto principale per 5 min. a bassa velocità, poi 8 min. a media velocità o fino ad ottenere un impasto omogeno. Lasciar lievitare per 90 min. a temperatura ambiente. Dopo i primi 30 min. effettuare delle pieghe di rinforzo. 
  4. Dividere l‘impasto in 8 parti (ca. 120 g), dare una forma prima rotonda, poi ovale e far lievitare nella tela da forno per 30-45 minuti a temperatura ambiente. 
  5. Preriscaldare il forno a 230 °C e con la teglia o la pietra refrattaria. Una volta raggiunta la temperatura, estratte la teglia, adagiare il pane sulla teglia e inciderlo in superficie con una lametta. Cuocere in forno statico per 20 minuti con vapore.