PANETTONE CON MIRUM
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panettone-con-mirum
Tempo totale
2 Ore
Cottura
40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
10 Minuti
Ingredienti
6 pz.
1000 | g | Mix Mirum senza glutine |
75 | g | miele |
50 | g | lievito compresso |
250 | g | uovo |
70 | g | tuorlo (facoltativo) |
750 | g | acqua |
180 | g | burro |
200 | g | frutta candita |
100 | g | uvetta |
Preparazione
TEMPI D’IMPASTO* Impastare a velocità medio-alta nella planetaria con foglia per 10-12 min. Aggiungere il burro,
la frutta candita e l’uvetta.
FORMATURA Riempire i pirottini con l’aiuto di una tasca da pasticceria con 420-430 g di impasto.
LIEVITAZIONE Lasciar lievitare per ca. 70 min. a 30-32 °C con 90% di umidità o comunque fino al raddoppio del volume.
COTTURA Cuocere in forno statico:
per 420-430g a 170-180 °C per 40-45 min. Gli ultimi 10 min. con valvola aperta.
per 120-130g a 170-180 °C per 30-35 min. Gli ultimi 10 min. con valvola aperta.
Consigli: Prima di infornare i panettoni lasciarli 5-10 min. fuori dalla cella di lievitazione cosi in superficie si formerà una patina
che ci aiuterà in cottura.
*La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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