Panettone con Divina
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panettone-con-divina
Tempo totale
19 Ore
Cottura
55 Minuti
Tempo di riposo
13 Ore
Ingredienti
3 pz.
PRE-IMPASTO | ||
1000 | g | Divina - con lievito madre, senza enzimi |
500 | g | acqua |
100 | g | tuorlo d'uovo |
1 | g | lievito |
200 | g | burro |
IMPASTO PRINCIPALE | ||
1.801 | g | pre-impasto |
300 | g | Gran Lievitati - farina di grano tenero tipo 0 |
50 | g | acqua |
300 | g | zucchero |
50 | g | miele |
150 | g | tuorlo d'uovo |
200 | g | nurro |
25 | g | burro di cacao |
400 | g | uvetta |
300 | g | frutta candita |
q.b. | aromi |
Preparazione
PREIMPASTO SERALE
TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 5 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto
non risulterà liscio, asciutto e ben incordato. Aggiungere poi il burro.
TEMPERATURA IMPASTO 25-28 °C
RIPOSO IMPASTO 10-12 ore a 27-30 °C coperto con un telo e comunque fino al quadruplicare del volume.
IMPASTO PRINCIPALE
TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 7 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non
risulterà liscio e asciutto. Aggiungere nell’ordine, zucchero, miele, tuorlo, burro,
burro di cacao, gli aromi e infine la frutta e/o uvetta.
TEMPERATURA IMPASTO 25-28 °C
RIPOSO IMPASTO ca. 45 min. a 30 °C
FORMATURA Spezzare in pastoni da 1070 g e tornire due volte.
LIEVITAZIONE ca. 3-5 ore a 28-30 °C e 85% di umidità e comunque fino al raddoppio del volume.
COTTURA* 180 °C ca. 35 min. con valvola chiusa + 20 min. a 170 °C con valvola aperta.
*Recipe to be adapted to the technique and machinery used.
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