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pusterer-pane-Molino-Merano

Pane pusterese

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-pusterese
Tempo totale
stopwatchIcon
20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per circa 6 pagnotte

500 g Miscela Pusterer
350 g Acqua (38°C)

Preparazione

  1. Mescola la miscela per pane pusterese con l'acqua in una ciotola. Aggiungi l'acqua gradualmente mentre impasti fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. Continua a impastare per circa 5 minuti fino a quando l'impasto risulta liscio ed elastico.
  2. Metti l'impasto in una ciotola ben infarinata, copri con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo tiepido a circa 30°C per circa 45 minuti, o fino a quando l'impasto raddoppia di volume.
  3. Dividere l'impasto in due parti e formare.
    Metti i pani su una teglia da forno coperta con carta da forno, copri con un canovaccio umido e lascia lievitare nuovamente per circa 45 minuti a 30°C, finché i pani non raddoppiano di volume.
  4.  Preriscalda il forno a 230°C in modalità statica.
    Quando i pani sono ben lievitati, inforna la teglia nel forno preriscaldato e cuoci a 230°C per i primi 20 minuti. Dopo i primi 20 minuti, abbassa la temperatura a 190°C e continua a cuocere per altri 20 minuti o fino a quando i pani sono dorati.
  5.  Una volta cotti, lascia raffreddare i pani su una griglia prima di tagliarli e gustarli.