Pane pusterese
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-pusterese
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Preparazione
- Mescola la miscela per pane pusterese con l'acqua in una ciotola. Aggiungi l'acqua gradualmente mentre impasti fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. Continua a impastare per circa 5 minuti fino a quando l'impasto risulta liscio ed elastico.
- Metti l'impasto in una ciotola ben infarinata,
copri con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo tiepido a circa
30°C per circa 45 minuti, o fino a quando l'impasto raddoppia di volume.
- Dividere l'impasto in due parti e formare.
Metti i pani su una teglia da forno coperta con carta da forno, copri con un canovaccio umido e lascia lievitare nuovamente per circa 45 minuti a 30°C, finché i pani non raddoppiano di volume. - Preriscalda il forno a 230°C in modalità statica.
Quando i pani sono ben lievitati, inforna la teglia nel forno preriscaldato e cuoci a 230°C per i primi 20 minuti. Dopo i primi 20 minuti, abbassa la temperatura a 190°C e continua a cuocere per altri 20 minuti o fino a quando i pani sono dorati. - Una volta cotti, lascia raffreddare i pani su una griglia prima di tagliarli e gustarli.
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