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pusterer-pane-Molino-Merano

Pane pusterese

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-pusterese
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per circa 6 pagnotte

500 g Miscela Pusterer
350 g Acqua (38°C)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice e lavorare per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola ben infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo (circa 30 °C) per circa 45 minuti, finché non raddoppia di volume.
  2. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e spolverare generosamente con farina (preferibilmente di segale). Con le mani infarinate, “strappare” l’impasto in pezzi da circa 150 g, formare delle pagnottine rotonde e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire nuovamente i panetti con pellicola e lasciarli lievitare per altri 45 minuti a 30 °C, finché non risultano ben gonfi e iniziano a presentare delle crepe superficiali caratteristiche della fermentazione.
  3. Preriscaldare il forno statico a 230 °C.
  4. Infornare i panetti e cuocere per 20 minuti a 230 °C. Poi abbassare la temperatura a 190 °C e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
  5. Una volta sfornati, lasciare raffreddare i pani su una griglia prima di tagliarli.