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Pane nero tirolese

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-nero-tirolese
Tempo totale
stopwatchIcon
20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 35 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per 4 filoni

290 g Acqua (ca. 30°C)
500 g Miscela per pane scuro tirolese

Preparazione

  1. Impastare gli ingredienti per ca. 8 min. in planetaria a velocità media. Coprire l'impasto con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 40 min. fino al raddoppio del volume. 
  2. Tagliare l'impasto in 4 part, formare a filoni e disporre su una teglia. Coprire di nuovo con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 55 min. fino al raddoppio del volume. 
  3. Incidere a croce, inumidire con un pò d'acqua.
  4. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 220°C (200°C forno ventilato). Dopo 10min. abbassare la temperatura a 180°C forno statico forno statico (160°C forno ventilato) completando la cottura per ca. 25-30 min.

PREPARAZIONE CON LA MACCHINA DEL PANE : Riempire il recipiente di cottura con 290 g di acqua tiepida e poi 500 g del preparato. Selezionare il grado di doratura e avviare un programma di cottura adeguato consultando le istruzioni della macchina del pane.
Miscela per pane scuro tirolese
Basta aggiungere acqua alla raffinata miscela e presto sentirete un profumo meraviglioso uscire dal forno. Il sostanzioso pane integrale tirolese è perfetto per una merenda sostanziosa o al mattino, per chiunque ami il suo gusto forte. La proporzione di farina di segale e di pasta acida di segale integrale conferisce al pane il suo tipico sapore. Facile da usare, vi darà risultati sorprendenti!

500 g

2,90 €