Pane nero tirolese
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-nero-tirolese
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
35 Minuti
Difficoltà
facile
Preparazione
- Impastare gli ingredienti per ca. 8 min. in planetaria a velocità media. Coprire l'impasto con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 40 min. fino al raddoppio del volume.
- Tagliare l'impasto in 4 part, formare a filoni e disporre su una teglia. Coprire di nuovo con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 55 min. fino al raddoppio del volume.
- Incidere a croce, inumidire con un pò d'acqua.
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 220°C (200°C forno ventilato). Dopo 10min. abbassare la temperatura a 180°C forno statico forno statico (160°C forno ventilato) completando la cottura per ca. 25-30 min.
PREPARAZIONE CON
LA MACCHINA DEL PANE
: Riempire il recipiente di cottura con 290 g di acqua tiepida e poi 500 g del preparato. Selezionare il grado di doratura e avviare un programma di cottura adeguato consultando le istruzioni della macchina del pane.
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